Более 340 км пути отремонтировано на МЖД за время ремонтно-путевой кампании

02 декабря 11:26 Деловые новости
Более 340 км пути отремонтировано на МЖД за время ремонтно-путевой кампании

В период ремонтно-путевой кампании в этом году на Московской железной дороге отремонтировано 341,6 км пути, уложено 200 новых стрелочных переводов, проведена выправка 1400 км пути и 1600 стрелочных переводов. Всего на МЖД 18 тыс. стрелочных переводов, 95% которых оборудованы системами электрообогрева или пневмообдувки для обеспечения стабильной работы в зимний период.

Наиболее протяженные участки, более 10 км, отремонтированы на следующих перегонах: Кривандино – Черусти (более 19 км), Быково – Раменское (12,4 км) и Воскресенск – Шиферная – Пески Казанского направления МЖД (12,1 км); Кораблино – Ряжск 2 путь (16,6 км) и 1 путь (9,3 км) в Рязанской области, Можайск – Бородино (около 16 км) и Уваровка – Блокпост 161 км Белорусского направления (14,6 км), Охочевка – Щигры в Курской области (13,8 км), Румянцево – Чисмена Рижского направления (12,2 км), Суходрев – Тихонова Пустынь Киевского направления (12,1 км), Думиничи – Палики в Калужской области (11,3 км).

По технологии «закрытого перегона» проводилось 60% всех ремонтно-путевых работ. Преимущество этой технологии в том, что работы ведутся непрерывно, что позволяет сконцентрировать ресурсы и выполнить большие объемы ремонтных работ в сжатые сроки. На время работ движение поездов организовывается по одному пути в реверсивном режиме.

Более 340 км пути отремонтировано на МЖД за время ремонтно-путевой кампании — С начала ремонтно-путевой кампании на полигоне МЖД уложено порядка 60 км нового пути, что позволит в перспективе увеличить пропускную способность на участках дороги, которые войдут в состав МЦД-4 и МЦД-3, а также на Большом кольце для усиления грузового каркаса МЖД. Благодаря развитию железнодорожной инфраструктуры на станциях, осуществляющих грузовые операции, мы повышаем их перерабатывающие возможности, тем самым способствуя увеличению перевозок грузов, необходимых для стабильной работы предприятий, стройкомплекса, для снабжения регионов социально значимыми товарами, — отметил начальник МЖД Михаил Глазков.

Дополнительные пути уложены на следующих основных участках: Костино – Иванцево Большого кольца МЖД, Курская – Железнодорожная и Реутово –Балашиха Горьковского направления, Курская – Люблино Курского направления, Солнечная – Апрелевка Киевского направления, а также на станциях Москва-Казанская-пассажирская, Ворсино (Калужская область), Казначеевка (Тульская область), Окружная (Савеловского направления).

Более 340 км пути отремонтировано на МЖД за время ремонтно-путевой кампании Впервые на Московской железной дороге при сварке рельсов в бесстыковой путь использовалась мобильная путевая техника – рельсосварочная машина на комбинированном ходу, которая передвигается как по железнодорожному полотну, так и по автодорогам.

Всего в проведении ремонтных работ было задействовано 194 путевые машины тяжелого типа, 102 единицы автотракторной техники и 2,4 тыс. единиц специального подвижного состава: укладочные краны, моторные платформы, выправочно-подбивочные комплексы, электробалластеры, рельсосварочные машины и другие.

Читайте также


Новости регионов


25.01.2022 16:35
Деньги из кошелька украли у жительницы Брянска
Женщина хранила имущество в бардачке открытой машины в незапертом гараже.  В полицию с сообщением о краже обратилась 46-летняя жительница Володарского района Брянска. Потерпевшая рассказала, что из кошелька у неё пропали семь тысяч рублей. Деньги она вечером оставила в бардачке автомобиля. Машину она часто не запирает и ставит в гараж, который не закрывается на замок. Полицейские
25.01.2022 16:03
34 новых автобуса выйдут на линию в Брянске
За пять лет для областного центра купили 250 автобусов. Церемония вручения 34-х новых автобусов большого и среднего класса Брянскому городскому пассажирскому автотранспортному предприятию прошла в областном центре. Автобусы направят на самые загруженные маршруты, например № 25 и № 37. Это позволит сократить время ожидания транспорта пассажирами. «По истечении пяти лет были приобретены из средств областного
25.01.2022 15:26
441 миллион рублей получили брянские сельхозтоваропроизводители от государства
В прошлом году на производство масличных культур направлено 82,9 миллиона рублей господдержки. По экспортным направлениям в минувшем году поддержку от государства получили 142 производителя сельхозтоваров Брянской области. Об этом сообщил заместитель директора регионального департамента сельского хозяйства Сергей Симоненко. На возмещение затрат на производство и реализацию зерновых культур производителям перечислили 411 миллион рублей. Кроме того, в
25.01.2022 15:00
Восемь килограмм наркотиков изъяли брянские полицейские
Двух наркосбытчиков из Чувашской Республики и Москвы задержали в Трубчевском районе. Полицейские Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД узнали, что в регион за партией «синтетики» приедут два наркосбытчика. Подозреваемых задержали в Трубчевском районе, когда они забирали из тайника запрещённые вещества. В машинах 34-летнего жителя Чувашской Республики и 40-летнего москвича оперативники нашли 16 пакетов с
25.01.2022 14:37
Женщина погибла на пожаре в Брянске
Трёх человек удалось спасти. Сообщение о пожаре в жилом доме на улице Красных Партизан в Брянске поступило в региональное МЧС в полтретьего ночи. На место происшествия выехали три пожарных расчёта. Выяснилось, что на втором этаже двухэтажного дома горит квартира. Трёх человек спасатели эвакуировали. Одна женщина погибла. Пожар потушили за 20 минут. Причину установят специалисты.
25.01.2022 14:21
279 килограмм красной икры сожгли в Брянской области
Продукция без документов хранилась в антисанитарных условиях. Полицейские обнаружили в доме в посёлке Суземка 19 пластиковых контейнеров с красной икрой. Продукцию направили в Управление Россельхознадзора. Ветеринарные инспекторы выяснили, что на 279 килограмм красной икры не было сопроводительных документов. На контейнерах также отсутствовали маркировки об изготовителе и сроках годности. Установить качество и безопасность продукции было невозможно.