Благое дело

Благое дело

Какие молодёжные социальные проекты реализуются в регионе? Губернатор Алексей Островский встретился с победителями областного конкурса молодёжных проектов социальной направленности, который проводился в этом году. Всего было подано 45 заявок, в итоге победителями стали 7 человек.

Встреча прошла в формате чаепития. Также глава региона пригласил для общения победителей конкурса 2021 года, уже реализовавших свои инициативы и пожелавших поделиться опытом с новичками, которым ещё только предстоит в течение ближайшего времени претворить в жизнь предложенные идеи.

Для новых идей

Благое дело

Глава региона выразил благодарность всем за участие в конкурсе.

«Вы делаете большое и нужное дело, которое вне всякого сомнения принесёт пользу, поднимет настроение, поможет принять правильное решение сотням, а может, и тысячам наших земляков, начиная от самых маленьких смолян и заканчивая взрослыми», — отметил, обратившись к присутствующим, губернатор.

По его словам, все без исключения представленные проекты интересны и по-своему уникальны, причём не только в масштабах Смоленской области.

«А потому будет справедливо рассказать о каждом из них подробнее. Буду это делать еженедельно, — поделился планами губернатор на своей страничке в соцсетях. — Возможно, этот рассказ сподвигнет нашу молодёжь на новые креативные идеи, и уже в следующем году у нас будет не 45, а, к примеру, 150 участников конкурса, многие из которых благодаря поддержке  администрации региона получат ещё и финансовую возможность для того, чтобы их реализовать».

Та самая комната

Благое дело Одной из участниц встречи была хорошо знакомая многим смолянам Екатерина Семкина — руководитель  проекта «Море добра», с которой областные власти не первый год сотрудничают на постоянной основе.

Екатерина и её команда реализовали дизайнерский проект «Детская реанимация  #тасамаякомната» в областной детской клинической больнице. Благодаря мастерству и неравнодушию активистов две палаты отделения анестезиологии и реанимации превратились в сказочный лес и волшебные джунгли, словом, стали совсем не похожи на больничные покои.

«Мы сделали всё возможное для комфорта детей и родителей, которые находятся вместе с ними. Естественно, с учётом требований СанПиНа и действующего законодательства. Расписали стены, обновили сантехнику, установили ночные светильники. Пока реализовывали проект, по счастливому совпадению не один ребёнок не поступил в реанимацию. Не так давно врачи рассказали нам такую историю. Когда мальчик пришёл в себя после диабетической комы, рядом с ним была мама, он открыл глаза и сказал: «Мама, какие бабочки красивые летают!» Медики, работающие в отделении реанимации, отмечают, что наш проект — благо не только для родителей и деток, но и для них самих», — рассказала Екатерина.

По её словам, вместе с единомышленниками они решили не останавливаться на достигнутом и запланировали воплотить в жизнь цикл подобных проектов, направленных на благоустройство смоленских учреждений здравоохранения.

Губернатор выразил благодарность Екатерине и её коллегам за сотрудничество: «Признателен Кате за все идеи и предложения! Уверен, их ещё будет немало!».

Кстати

Областной конкурс молодёжных проектов проводится по инициативе губернатора Алексея Островского с 2021 года. К участию в конкурсе  приглашаются молодые люди от 14 до 35 лет, проживающие в регионе. Подать можно не более одной заявки в любой из номинаций: «Добровольчество», «Развитие социальных лифтов», «Инициативы в сфере культуры и искусства», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Профилактика негативных проявлений в молодёжной среде», «Укрепление семейных ценностей», «Патриотическое воспитание», «Молодёжные медиа».

В 2022 году в конкурсе победили проекты:

  • «День открытых дверей спортивного туризма» Ольги Гараниной «Профильная смена по информационной безопасности.
  • «СтопФейк» Елены Гончаровой.
  • «Образовательный интенсив для школьников «Медиалето» Анастасии Разумной.
  • «Сурдоэкскурсии «По музеям Смоленщины» Анастасии Тифоновой.
  • «Детский интернет-канал ученического предпринимательского сообщества «Стартап-Юниор» Ивана Чернявского.
  • «Кинобум» Елены Яковлевой.
  • «Космическая станция МРТ-диагностики» Анны Багровой.

Читайте также


Новости регионов


22.06.2024 15:13
Памятная акция прошла на Кургане Бессмертия в Брянске
Семь тысяч свечей зажгли на памятной акции на Кургане Бессмертия в Брянске. Об этом сообщили в городской администрации. Накануне Дня памяти и скорби на Кургане Бессмертия в Центральном парке культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска прошла международная акция «Огненные картины войны». В мероприятии участвовали губернатор региона Александр Богомаз, чиновники, депутаты, общественники, молодежь. Каждый из присутствующих
22.06.2024 15:03
Мужчина и женщина пострадали в ДТП в Дубровке
Мужчина и женщина получили переломы в ДТП в Дубровке. О происшествии сообщили в региональной Госавтоинспекции. На улице Победы в посёлке Дубровка произошла авария. 68-летний водитель за рулём «Лада Самара» поворачивал налево и не пропустил Lada Kalina. 24-летний автомобилист ехал прямо. При столкновении водитель Lada Kalina получил перелом костей черепа и ушибы, а 51-летняя пассажирка Lada
22.06.2024 12:51
Дроны дважды атаковали брянский посёлок Белая Берёзка
За сутки дроны дважды атаковали брянский посёлок Белая Берёзка. О происшествии сообщил губернатор региона Александр Богомаз. Накануне вечером FPV дрон атаковал посёлок Белая Березка Трубчевского района. Повреждения получили два два легковых автомобиля. А утром 22 июня произошло второе нападение FPV дронов. На этот раз в Белой Березке были повреждены дом, квартира в многоэтажном доме и
21.06.2024 18:40
Трассу «Брянск-Смоленск»-Теменичи ремонтируют по нацпроекту
Полкилометра трассу «Брянск-Смоленск»-Теменичи отремонтируют по нацпроекту. Об этом сообщили в региональной управлении автодорог.  В план работ по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» вошёл участок трассы «Брянск-Смоленск»-Теменичи в Брянском районе. Подрядная организация ООО «Свеньагродорстрой» обновит чуть более полукилометра от федеральной автодороги Р-120 Орел – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Беларусь в направлении поселка Теменичи.
21.06.2024 17:38
Брянский суд вынес приговор по делу о незаконной банковской деятельности
Брянский суд вынес приговор брату и сестре по делу о незаконной банковской деятельности. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.  Суд Советского района Брянска рассмотрел уголовное дело об осуществление банковской деятельности без лицензии и неправомерном обороте денег. Приговор выслушали 44-летний брянец и его 39-летняя сестра. С 2017 года родственники вместе с неустановленными сообщниками проводили незаконные банковские
21.06.2024 16:26
Старый асфальт снимают на улице Октябрьской в Климово
Старый асфальт снимают рабочие на улице Октябрьской в Климово. Об этом сообщили в региональном управлении автодорог.  В посёлке Климово стартовал ремонт улицы Октябрьской. Подрядная организация АО «Брянскавтодор» приведёт в порядок 2,2 километра дороги. Строители уже приступили к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия. Специалисты заменят покрытие проезжей части и сделают искусственные неровности. Также рабочие отремонтируют тротуары, а