Модернизированное производство по сборке пути открылось на станции Вязьма-Брянская в Смоленской области

23 сентября 14:40 Деловые новости
Модернизированное производство по сборке пути открылось на станции Вязьма-Брянская в Смоленской области

Новая технологическая линия позволит нарастить выпуск продукции вдвое. На станции Вязьма-Брянская в Смоленской области открылась первая в России автоматизированная линия по сборке рельсошпальной решетки со всеми видами скреплений. Она основана на отечественной разработке Хабаровского центра Проектно-конструкторского бюро по инфраструктуре – филиала ОАО «РЖД». Новая технологическая линия позволит нарастить выпуск продукции вдвое – с 500 до 1000 погонных метров в день.

Модернизированное производство по сборке пути открылось на станции Вязьма-Брянская в Смоленской области — Процесс сборки путевой решетки – неотъемлемая часть обновления пути. Ежегодно на полигоне Московской железной дороги проводится ремонтно-путевая кампания, в ходе которой только в этом году будет обновлено более 300 км пути. Внедрение новых технологий будет способствовать повышению производительности труда и качества выполняемых ремонтных работ, — отметил начальник МЖД Валерий Танаев.

Новая линия расположена на территории имеющего подъездные пути железнодорожного предприятия, что упрощает доставку материалов и вывоз готовой продукции. Сборка решетки осуществляется в специально оборудованном цехе на автоматизированной линии, которая выполняет полный цикл работ. Сначала на линию подаются шпалы, осуществляется их раскладка, затем ни них укладываются рельсы и осуществляется скрепление. Весь процесс сборки автоматизирован и управляется оператором при помощи программного оборудования. В ходе модернизации были существенно улучшены условия труда работников предприятия. Помимо установки новой линии проведен ремонт помещений.

Модернизированное производство по сборке пути открылось на станции Вязьма-Брянская в Смоленской области Для работы на новой линии сотрудники предприятия прошли дополнительное обучение.

Готовые звенья рельсошпальной решетки грузятся на платформы и доставляются к месту проведения укладки пути на полигоне Московской железной дороги.

Читайте также


Новости регионов


26.09.2022 18:05
В центре Брянска спилили голубые ели перед четвертой поликлиникой
В Советском районе Брянска были спилены голубые ели перед поликлиникой №4. Об случившемся на своей странице в соцсети профессор БГИТУ Александр Городков. — Уничтожены голубые ели, рядовая посадка которых на газоне много лет украшала эту уютную центральную улицу города, — прокомментировал он опубликованную в соцсети фотографию. Возмущение профессора разделили и другие брянцы. Никаких комментариев от
26.09.2022 17:13
Власти Брящины объединили горячие линии по коронавирусу и мобилизации
Власти Брянской области решили объединить горячие линии по коронавирусу и проходящей по всей стране, включая наш регион, частичной мобилизацией для участия в спецоперации в Украине. На все вопросы готовы ответить по единому номеру 112, который ранее использовался для консультаций по пандемии. Как разъяснил директор областного департамента экономического развития региона Михаил Ерохин, теперь брянцев готовы консультировать
26.09.2022 16:30
Брянцы присвоили имя луже на улице Жуковского
Озером имени Жуковского назвали жители одноименной улице в Фокинском районе Брянска возникшую там после дождей лужу. По словам очевидцев, такие потопы на улице возникают постоянно после сильных дождей. Ранее на улице по жалобам ее жителей провели ремонт. Однако проблемы он, как видно, не решил.
26.09.2022 16:22
Мобилизованным брянцам рассказали, что они могут взять с собой в армию
Разъяснения жителям Брянской области и других регионов России, получившим повестки в ходе мобилизации, что они могут взять с собой в армию, опубликовали «Объясняем.РФ». Сообщается, что они могут взять с собой предметы личной гигиены, термобелье и предметы экипировки, батарейки, фонарик, химическую грелку и мультитул. Сообщается также, что военнослужащие будут обеспечены всем необходимым для несения службы включая качественную зимнюю
26.09.2022 12:34
В Клинцах автомобиль врезался в шлагбаум
В Клинцах автомобиль врезался в дорожный шлагбаум. Как сообщают в соцсетях очевидцы, автомобилю Рено шлагбаумом пробило стекло. На опубликованном в соцсетях снимке с места происшествия видно, что там работал сотрудник ГИБДД. Официальной информации об инциденте пока не поступало.
26.09.2022 12:26
Брянец получил реальный срок за попытку подкупа сотрудника ГИБДД
В Брянске суд приговорил к реальному сроку местного жителя, которого признал виновным в попытке дачи взятки сотруднику ДПС. Как сообщает областная прокуратура, осужденный был остановлен сотрудником ДПС, когда находился за рулем пьяным. Чтобы избежать наказания, он предложил полицейскому одну тысячу рублей. Суд приговорил его к полутора годам лишения свободы.