«Фермерский островок» предлагает

08 февраля 13:33 Деловые новости
«Фермерский островок» предлагает

В регионе помогают аграриям с реализацией продукции. В Смоленске официально открылся ещё один «Фермерский островок». Одноимённый проект при активной поддержке администрации области  реализует Корпорация МСП (Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства) совместно с торговой сетью «Пятёрочка». 

Напомним, что первый в области магазин «Фермерский островок» заработал в конце сентября прошлого года на улице Петра Алексеева, 3б. Второй расположился на улице Нахимова, 14.

Большой выбор

«Фермерский островок» предлагаетВ его презентации на прошлой неделе принял участие губернатор Алексей Островский. Глава региона ознакомился с представленной продукцией, условиями её реализации и поделился впечатлениями от увиденного.

«Что увидел? Предлагаемый ассортимент товаров весьма обширен и включает фермерские колбасные изделия и полуфабрикаты ручной лепки (котлеты, фарш, пельмени, голубцы), мясную и молочную продукцию, сыры, овощи, продукцию пчеловодства», — отметил губернатор.

Оператором проекта в регионе является индивидуальный предприниматель Владимир  Сидоренко. В настоящее время с регоператором работают известные на Смоленщине фермерские хозяйства и производители пищевой продукции – «Васьковский», «Привопье», птицефабрика «Сметанино», «Тропарево». В перспективе планируется расширение ассортимента за счёт сотрудничества ещё с несколькими местными товаропроизводителями, которые специализируются на выпуске молочной и мясной продукции, а также хлебобулочных изделий.

«Островков»  будет больше

«Фермерский островок» предлагает

Чем такое сотрудничество выгодно участникам рынка? Фермеры благодаря короткому логистическому плечу получают возможность оперативно реализовать свою продукцию напрямую потребителю, а покупатели — приобрести качественные продукты местных сельхозтоваропроизводителей и, что очень важно, по привлекательным ценам.

«Признателен руководству Корпорации МСП и лично статс-секретарю — заместителю генерального директора Наталье Коротченковой (она присутствовала на презентации), а также компании X5 Group (российская компания-ритейлер, управляющая в том числе торговой сетью «Пятёрочка») за столь нужный и покупателям, и товаропроизводителям проект, уже доказавший свою востребованность! Получаю на этот счёт много положительных отзывов, особенно от пожилых людей», — поделился губернатор.

По его словам, проект в Смоленской области будет развиваться и далее. И такие «островки» также появятся в ближайшем будущем в райцентрах.

«Будем и в дальнейшем всемерно помогать в реализации проекта  и расширении сети «Фермерских островков» на территории региона, — подчеркнул Алексей Островский. — В частности, сейчас в стадии проработки находится вопрос по открытию такого «Островка» в Гагарине».

КСТАТИ

Сеть точек с локальными продуктами развивается в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса. Продукцию на полки «Фермерских островков»  по всей стране поставляют уже более 280 фермеров и производителей сельскохозяйственной и пищевой продукции. На сегодняшний день в 19 регионах открыт 31 «Фермерский островок».

Читайте также


Новости регионов


22.06.2024 15:13
Памятная акция прошла на Кургане Бессмертия в Брянске
Семь тысяч свечей зажгли на памятной акции на Кургане Бессмертия в Брянске. Об этом сообщили в городской администрации. Накануне Дня памяти и скорби на Кургане Бессмертия в Центральном парке культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска прошла международная акция «Огненные картины войны». В мероприятии участвовали губернатор региона Александр Богомаз, чиновники, депутаты, общественники, молодежь. Каждый из присутствующих
22.06.2024 15:03
Мужчина и женщина пострадали в ДТП в Дубровке
Мужчина и женщина получили переломы в ДТП в Дубровке. О происшествии сообщили в региональной Госавтоинспекции. На улице Победы в посёлке Дубровка произошла авария. 68-летний водитель за рулём «Лада Самара» поворачивал налево и не пропустил Lada Kalina. 24-летний автомобилист ехал прямо. При столкновении водитель Lada Kalina получил перелом костей черепа и ушибы, а 51-летняя пассажирка Lada
22.06.2024 12:51
Дроны дважды атаковали брянский посёлок Белая Берёзка
За сутки дроны дважды атаковали брянский посёлок Белая Берёзка. О происшествии сообщил губернатор региона Александр Богомаз. Накануне вечером FPV дрон атаковал посёлок Белая Березка Трубчевского района. Повреждения получили два два легковых автомобиля. А утром 22 июня произошло второе нападение FPV дронов. На этот раз в Белой Березке были повреждены дом, квартира в многоэтажном доме и
21.06.2024 18:40
Трассу «Брянск-Смоленск»-Теменичи ремонтируют по нацпроекту
Полкилометра трассу «Брянск-Смоленск»-Теменичи отремонтируют по нацпроекту. Об этом сообщили в региональной управлении автодорог.  В план работ по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» вошёл участок трассы «Брянск-Смоленск»-Теменичи в Брянском районе. Подрядная организация ООО «Свеньагродорстрой» обновит чуть более полукилометра от федеральной автодороги Р-120 Орел – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Беларусь в направлении поселка Теменичи.
21.06.2024 17:38
Брянский суд вынес приговор по делу о незаконной банковской деятельности
Брянский суд вынес приговор брату и сестре по делу о незаконной банковской деятельности. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.  Суд Советского района Брянска рассмотрел уголовное дело об осуществление банковской деятельности без лицензии и неправомерном обороте денег. Приговор выслушали 44-летний брянец и его 39-летняя сестра. С 2017 года родственники вместе с неустановленными сообщниками проводили незаконные банковские
21.06.2024 16:26
Старый асфальт снимают на улице Октябрьской в Климово
Старый асфальт снимают рабочие на улице Октябрьской в Климово. Об этом сообщили в региональном управлении автодорог.  В посёлке Климово стартовал ремонт улицы Октябрьской. Подрядная организация АО «Брянскавтодор» приведёт в порядок 2,2 километра дороги. Строители уже приступили к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия. Специалисты заменят покрытие проезжей части и сделают искусственные неровности. Также рабочие отремонтируют тротуары, а