Строить, лечить и воспитывать. В регионе продолжается возведение социальных объектов

15 февраля 11:54 Деловые новости
Строить, лечить и воспитывать. В регионе продолжается возведение социальных объектов

В администрации области под председательством губернатора Алексея Островского прошло рабочее совещание, в ходе которого глава региона заслушал отчёты подчинённых о ходе строительства социально значимых объектов в Смоленске.

«В приоритетном порядке обращаю внимание профильных чиновников на соответствие сроков и этапов проведения работ конкурсной документации, возникающие риски и организацию претензионной работы в случае необходимости», — подчеркнул по итогам совещания губернатор, рассказав о планируемых сроках завершения работ.

Готовность — 70%

Один из самых долгожданных проектов — строительство школы на 1100 мест в микрорайоне Соловьиная роща. В настоящее время готовность объекта составляет 70%. Здесь уже запущено отопление, на прошлой неделе строители занимались штукатуркой стен в школьном ФОКе.

«Исходим из того, что ввод школы в эксплуатацию будет произведён в конце нынешнего года — после прохождения всех необходимых процедур школа начнёт свою работу с 1 сентября 2024 года», — отметил губернатор.

В другом активно растущем микрорайоне областного центра — Королёвке полным ходом идёт возведение поликлиники, причём строительство объекта ведётся с опережением графика.

«В соответствии с конкурсной документацией срок завершения строительства — ноябрь 2024 года. В то же время рассчитываем, что это произойдёт раньше», — поделился планами губернатор.

Медицинская помощь будет доступнее

В ходе совещания была затронута тема строительства ещё ряда медучреждений. В частности, областного онкодиспансера, для которого сейчас ведётся подготовка территории. Напомним, что в конце прошлого года был заключён госконтракт на проведение первого этапа работ.

В настоящее время выполняется временное ограждение стройплощадки, устройство временной дороги из плит. Пожарно-спасательный центр завершил обследование строительной площадки на предмет наличия взрывоопасных предметов. Идут работы по устройству котлована.

В ближайшее время будет объявлен конкурс по определению подрядчика для возведения нового лечебного корпуса ОГБУЗ «Смоленская областная детская клиническая больница». Срок реализации проекта — 2023-2025 годы. Специалисты уже рассчитали смету и подготовили техническое задание.

Для детей и родителей

Также губернатор рассказал о грядущем строительстве нового детского сада в Смоленске. Дошкольное учреждение получит «прописку» в Миловидово.

По словам Алексея Островского, новый детский сад сможет принять 250 воспитанников.

«Будем его возводить за счёт инфраструктурного бюджетного кредита, одобренного Правительством РФ. Планируем в конце этого года провести конкурсные процедуры и заключить контракт на строительство со сроком завершения работ в 2025 году», — уточнил сроки реализации проекта глава региона.

Ирина Иванова

Фото пресс-службы администрации Смоленской области

Читайте также


Новости регионов


03.04.2025 11:25
Лжеэксперты по инвестициям обманули семь брянцев за неделю
Лжеэксперты по инвестициям похитили более четырёх млн рублей у семи брянцев за неделю. Об этом сообщили в региональном УМВД.    В полицию обратился житель Унечского района. Он пообщался с «экспертом по инвестициям». По его совету он решил вложить свои сбережения в быстрый заработок. Мужчина перевёл на указанный незнакомцем счет 2 760 000 рублей. После этого
03.04.2025 11:04
Старший помощник руководителя брянского СК поучаствовал во всероссийском семинаре
Старший помощник руководителя брянского СК поучаствовал во всероссийском семинаре-совещании в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ведомства.   В Следственном комитете России стартовал семинар-совещание «Современные медиа и ведомственные ориентиры». На мероприятие со всех регионов прибыли сотрудники СК России, ответственные за взаимодействие с общественностью и СМИ. В их числе и старший помощник руководителя брянского ведомства
03.04.2025 10:20
Брянские следователи возбудили уголовное дело о незаконной рубке леса
Брянские следователи возбудили уголовное дело о незаконной рубке леса. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.    Сотрудники надзорного ведомства Клинцовского района выявили нарушения законодательства о лесопользовании. В январе 2025 года на территории Ущерпского участкового лесничества сотрудники обнаружили вырубленные деревья. Размер причиненного ущерба превысил 65 тысяч рублей. По материалам проверки правоохранители возбудили уголовное дело. Ход расследования
03.04.2025 09:25
Пьяного автомобилиста задержали полицейские в брянском селе
Пьяного автомобилиста задержали полицейские в селе Стародубского района. Об этом сообщили в региональной Госавтоинспекции.    30 марта вечером в селе Картушин Стародубского района сотрудники отдела дорожно-патрульной службы остановили автомобиль Toyota Hilux. 34-летний водитель оказался пьян. Это подтвердило медицинское освидетельствование.  На водителя инспекторы составили административный протокол. Ему грозит арест на срок от 10 до 15 суток
03.04.2025 09:24
Жителей Брянщины предупредили о поддельном сайте правительства
Накануне в социальных сетях появилась недостоверная информация якобы от правительства Брянской области. В публикации говорится о необходимости распространения важного документа. При это ссылка ведёт на фейковый ресурс. Напоминаем, настоящий сайт Правительства Брянской области доступен по адресу: http://www.bryanskobl.ru. А переход на поддельные ресурсы может стать причиной кражи конфиденциальных данных злоумышленниками.  
03.04.2025 08:12
Брянские паралимпийцы получили премию «Возвращение в жизнь»
Брянские паралимпийцы стали лауреатами премии «Возвращение в жизнь». Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.    Во Дворце единоборств имени Артёма Осипенко в Брянске прошла XVIII торжественная церемония вручение премии Паралимпийского комитета России «Возвращение в жизнь». Участие в мероприятии приняли губернатор региона Александр Богомаз, президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков, почётный президент Паралимпийского комитета России