Вместе в большой мир. Стань наставником для подростка из детского дома.

27 февраля 09:00 Деловые новости
Вместе в большой мир. Стань наставником для подростка из детского дома.

Благотворительный фонд «Дети наши» проводит набор и обучение волонтеров-наставников для ребят из интернатов Смоленска и области.

Наставник для ребенка-сироты – это старший друг, который всегда будет на твоей стороне, сможет дать дельный совет, поддержать в сложной ситуации, это пример здоровых близких надежных отношений.

Вместе в большой мир. Стань наставником для подростка из детского дома.

Вопреки расхожему мнению, большинство воспитанников детских домов – подростки. После 12 лет шанс найти приемную семью сильно уменьшается, а это значит, что вскоре выпускнику детского дома предстоит начинать самостоятельную жизнь, в которой он останется совсем один.

Смысл наставнического проекта в том, чтобы подобрать для пдростка персонального волонтера, который со временем станет ему другом, значимым человеком, примером здоровых близких отношений. Наставник помогает ребенку найти свои сильные стороны и стать увереннее. Учит лучше понимать чувства других людей и свои собственные. И, главное, помогает адаптироваться к жизни за стенами детского дома.

Вместе в большой мир. Стань наставником для подростка из детского дома.

«Когда я впервые узнала о наставничестве, я еще верила в стереотипы, — рассказывает волонтер-наставник фонда «Дети наши» Ирина, — бедные дети-сироты, им нужно дарить подарки, праздники и радость. Но, когда я познакомилась с Олегом, поняла, что ребенку, который оказался в детском доме, нужен не спонсор, а друг».

Ирина и Олег познакомились, когда мальчику было 14 лет. Они быстро нашли общий язык, но по-настоящему доверительными отношения наставницы и ее подопечного стали только через год общения, когда Олег узнал, что Ирина не получает от фонда денег и приезжает к нему по собственному желанию.

Вместе в большой мир. Стань наставником для подростка из детского дома.

«Узнав, что я не получаю зарплату за то, что я наставник, он очень удивился. Для него было невероятно, что он нужен кому-то. С тех пор отношения у нас стали более теплыми и искренними».

Ребенку-сироте было сложно поверить, что он может быть кому-то нужен и интересен сам по себе. А ведь семейные дети в подобных вещах не сомневаются.

Теплые, искренние и надежные отношения — очень важны для воспитанников детских домов, это то, чего учреждение дать не может, и то, что необходимо для гармоничного развития личности.

Вместе в большой мир. Стань наставником для подростка из детского дома.

Результаты исследований фонда «Дети наши» показывают, что появление и постоянное присутствие в жизни подростков надежных взрослых значительно увеличивает возможность успешной социализации детей за стенами интерната.

Присоединяйтесь к наставническому проекту фонда «Дети наши» и помогите воспитанникам детских домов стать благополучными взрослыми!

Оставьте заявку на сайте: https://detinashi.ru/mentor/ или звоните по телефону 8(4812)63-44-04.

Вместе в большой мир. Стань наставником для подростка из детского дома.

Фото предоставлены Благотворительным фондом «Дети наши»

Читайте также


Новости регионов


22.06.2024 15:13
Памятная акция прошла на Кургане Бессмертия в Брянске
Семь тысяч свечей зажгли на памятной акции на Кургане Бессмертия в Брянске. Об этом сообщили в городской администрации. Накануне Дня памяти и скорби на Кургане Бессмертия в Центральном парке культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска прошла международная акция «Огненные картины войны». В мероприятии участвовали губернатор региона Александр Богомаз, чиновники, депутаты, общественники, молодежь. Каждый из присутствующих
22.06.2024 15:03
Мужчина и женщина пострадали в ДТП в Дубровке
Мужчина и женщина получили переломы в ДТП в Дубровке. О происшествии сообщили в региональной Госавтоинспекции. На улице Победы в посёлке Дубровка произошла авария. 68-летний водитель за рулём «Лада Самара» поворачивал налево и не пропустил Lada Kalina. 24-летний автомобилист ехал прямо. При столкновении водитель Lada Kalina получил перелом костей черепа и ушибы, а 51-летняя пассажирка Lada
22.06.2024 12:51
Дроны дважды атаковали брянский посёлок Белая Берёзка
За сутки дроны дважды атаковали брянский посёлок Белая Берёзка. О происшествии сообщил губернатор региона Александр Богомаз. Накануне вечером FPV дрон атаковал посёлок Белая Березка Трубчевского района. Повреждения получили два два легковых автомобиля. А утром 22 июня произошло второе нападение FPV дронов. На этот раз в Белой Березке были повреждены дом, квартира в многоэтажном доме и
21.06.2024 18:40
Трассу «Брянск-Смоленск»-Теменичи ремонтируют по нацпроекту
Полкилометра трассу «Брянск-Смоленск»-Теменичи отремонтируют по нацпроекту. Об этом сообщили в региональной управлении автодорог.  В план работ по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» вошёл участок трассы «Брянск-Смоленск»-Теменичи в Брянском районе. Подрядная организация ООО «Свеньагродорстрой» обновит чуть более полукилометра от федеральной автодороги Р-120 Орел – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Беларусь в направлении поселка Теменичи.
21.06.2024 17:38
Брянский суд вынес приговор по делу о незаконной банковской деятельности
Брянский суд вынес приговор брату и сестре по делу о незаконной банковской деятельности. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.  Суд Советского района Брянска рассмотрел уголовное дело об осуществление банковской деятельности без лицензии и неправомерном обороте денег. Приговор выслушали 44-летний брянец и его 39-летняя сестра. С 2017 года родственники вместе с неустановленными сообщниками проводили незаконные банковские
21.06.2024 16:26
Старый асфальт снимают на улице Октябрьской в Климово
Старый асфальт снимают рабочие на улице Октябрьской в Климово. Об этом сообщили в региональном управлении автодорог.  В посёлке Климово стартовал ремонт улицы Октябрьской. Подрядная организация АО «Брянскавтодор» приведёт в порядок 2,2 километра дороги. Строители уже приступили к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия. Специалисты заменят покрытие проезжей части и сделают искусственные неровности. Также рабочие отремонтируют тротуары, а