Стань волонтером-наставником, измени жизнь ребенка из детского дома!

Стань волонтером-наставником, измени жизнь ребенка из детского дома!

Чтобы выпускники детских домов не оставались одни после выхода из учреждения, фонд «Дети наши» ищет и потом обучает для них старших друзей – волонтеров-наставников.

Наше окружение и наши стартовые возможности имеют огромное значение в становлении нашей личности и в том, как сложится наша жизнь. У кого-то «фора» больше, у кого-то меньше, а кто-то вообще лишен большинства предпосылок к благополучной жизни.

Ободряющая улыбка мамы, пример старшего брата, надежный «тыл» и понимание, что близкие всегда рядом, прикроют и помогут – всего этого лишены воспитанники детских домов.

Стань волонтером-наставником, измени жизнь ребенка из детского дома!

Они растут в частичной изоляции от общества, лишенные персонального значимого взрослого, любви и ласки, ориентиров… И оказываются совершенно беспомощны перед лицом проблем, покидая детский дом в 18, а то и в 16 лет.

Чтобы дети наши получили уверенность в завтрашнем дне, надежный «тыл» и шанс на благополучное будущее, мы подбираем и обучаем волонтеров, готовых взять на себя ответственность и на долгое время стать наставником и старшим другом для подростка из детского дома.

Стань волонтером-наставником, измени жизнь ребенка из детского дома!

«Моя подопечная – обычный подросток, — рассказывает волонтер-наставник фонда Елена, — как и все ребята из детских домов. Не нужно их демонизировать. Конечно, когда общаешься, уже из каких-то личных разговоров понимаешь, что им тяжелее. У них у каждого своя история, как они попали в интернат. И потом в этом замкнутом пространстве, где они общаются только друг с другом, для них обычное общение с новыми людьми становится стрессом».

У большинства воспитанников детских домов – сложное прошлое, разрушенное доверие к миру и к взрослым. И задача наставника – показать подопечному, что такое надежные доверительные отношения.

Собственным примером, советами и подсказками, наставник помогает подопечному подготовиться к самостоятельной жизни после выпуска из учреждения, делится житейскими советами, подставляет плечо в трудную минуту, помогает справиться с препятствиями и невзгодами, мотивирует, разделяет радость от успехов и побед.

«Воспитатели видят детей в самых разных ситуациях и состояниях, знают их историю. – рассуждает волонтер-наставник фонда Ирина, — И это тоже, мне кажется, очень важно: волонтер-наставник может дать ребенку возможность быть увиденным по-другому, показать себя иначе, выйти за уже знакомые рамки. У каждого должна быть возможность, чтобы на него посмотрели другими глазами. Особенно это важно для детей и подростков, которые еще только ищут себя».

Любому ребенку необходим близкий взрослый, готовый уделить индивидуальное внимание!

Сейчас под крылом фонда 64 пар наставник-подопечный и 27 ребят ждут своих наставников.

Подайте заявку на сайте https://detinashi.ru/mentor/  или звоните по телефону +7 903 649 44 04 и станьте надежным другом для ребенка из детского дома!

Стань волонтером-наставником, измени жизнь ребенка из детского дома!

Фото предоставлены фондом «Дети наши»

Читайте также


Новости регионов


25.07.2024 18:36
Брянские полицейские уничтожили более 1000 наркотикосодержащих растений
Брянские полицейские уничтожили более 1100 кустов наркотикосодержащих растений. Об этом сообщили в региональном УМВД. Неделю сотрудники полиции Брянской области участвовали в межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак». Они выявляли места культивирования и дикого произрастания наркосодержащих растений. Полицейские выявили 27 очагов площадью более 689 квадратных метров. Правоохранители уничтожили свыше 1100 кустов дикорастущих конопли и мака. Также стражи порядка
25.07.2024 17:27
Ружье и пистолет изъяли из незаконного оборота брянские полицейские
Ружье и пистолет изъяли из незаконного оборота полицейские в домах двух жителей региона. Об этом сообщили в брянском УМВД. Сотрудники полиции провели обыски в двух частных домах принадлежащих ранее судимому 35-летнему жителю Комаричского района и 60-летнему жителю Погарского района. Правоохранители обнаружили пистолет, обрез охотничьего ружья и 110 патронов различного калибра. Следователи возбудили уголовные дела за
25.07.2024 16:28
Чиновники и полиция провели рейд в домовладениях цыган в Брянске
Чиновники и полиция провели рейд в домовладениях цыган в Володарском районе Брянска. Об этом сообщили в городской администрации. В посёлке Большое Полпино чиновники, представители Россельхознадзора, управления ветеринарии и полицейские провели рейд по домовладениям лиц цыганской народности. Они проверили соблюдение земельного законодательства и правил содержания домашних животных. Сотрудники управления муниципального контроля выявили несколько нарушений правил благоустройства.
25.07.2024 15:37
Брянские полицейские искали нелегальных мигрантов на рынке
Полицейские искали нелегальных мигрантов на рынке в Советском районе Брянска. Об этом сообщили в региональном УМВД.   Полицейские вместе с коллегами из ФСБ, Росгвардии, следственного комитета и областного Военного комиссариата провели рейд на рынке в Советском районе Брянска. Они проверяли соблюдение миграционного законодательства. Правоохранители проверили 15 граждан России и 35 иностранцев. 11 из них сотрудники
25.07.2024 14:30
Замдиректора брянского департамента здравоохранения поучаствовала во всероссийском форуме
Первый заместитель директора департамента здравоохранения Брянской области посетила форум «Здоровое общество». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В Москве прошёл всероссийский форум «Здоровое общество». В пленарной сессии «Как увеличить продолжительность здоровой и активной жизни» участвовали ведущие эксперты, популяризаторы здорового образа жизни, а также представители государственной власти. В их числе и Первый заместитель директора департамента здравоохранения
25.07.2024 13:42
Брянские полицейские раскрыли кражу денег у пассажирки маршрутки
Брянские полицейские задержали женщину, подозреваемую в краже крупной суммы у пассажирки маршрутки. Об этом сообщили в региональном УМВД. В полицию обратилась. Во время поездки в маршрутном такси из её рюкзака пропали 200 тысяч рублей. Деньги женщина перевозила в кармане рюкзака. Потерпевшая вспомнила, что стоявшая рядом с ней пассажирка в какой-то момент резко бросилась к двери