Ремонт и дооснащение

Ремонт и дооснащение

Чем помогут Тёмкинскому району? На прошлой неделе врио губернатора Василий Анохин совершил рабочую поездку в Тёмкинский район, где встретился и пообщался с местными жителями и посетил ряд социальных объектов. На встречу с главой региона пришли более 200 человек.

«Очень рад тому, что столько неравнодушных тёмкинцев нашли время, чтобы обсудить развитие района. Перечень вопросов, с которыми ко мне обратились, касался ремонта дорог и транспортного сообщения, нехватки медицинских и педагогических кадров, ЖКХ и др. Все обозначенные темы взял на контроль», — поделился по окончании встречи Василий Анохин.

Жильё для молодого специалиста

Врио губернатора побывал в участковой больнице и, пообщавшись с руководством, принял решение выделить средства на приобретение жилого помещения для предоставления молодым врачам, которые приедут сюда на работу после целевого обучения.

«Поговорил с педиатром. Тоже молодым специалистом. Готовы включиться в решение её вопроса и приобрести жильё», — отметил Василий Анохин.

По его словам, также для нужд медучреждения в этом году планируется приобрести палатный передвижной рентген-аппарат. Дополнительно специалисты подготовят сметы на ремонт стационарного отделения и закупку мебели.

Ознакомился глава региона и с организацией работы «Скорой помощи».

«Проблема укомплектованности фельдшерами здесь стоит особенно остро. На весь район работает одна бригада. Необходимо укомплектовать вторую. С учётом разработанных нами мер поддержки это реально. Руководству больницы нужно заняться этим вопросом активнее. Буду контролировать», — заявил Василий Анохин, напомнив, что ранее было принято решение подключить к мониторингу работы «Скорой» и главврачей районных больниц. При необходимости они будут «страховать» своими бригадами неотложной помощи.

По словам врио губернатора, эта практика будет внедрена и в Темкинском районе.

Век без ремонта

Ремонт и дооснащение

Ещё одной точкой маршрута главы региона стал Тёмкинский историко-краеведческий музей. Он находится в здании, которому более 100 лет. Капитальный ремонт там ни разу не проводили.

«Общий музейный фонд — 5 тысяч экспонатов. Надо спасать. Будем принимать решение совместно с тёмкинцами по итогам голосования. Либо оставим его в прежнем здании и сделаем ремонт, либо переведём в бывшее здание федерального казначейства. С его переводом из федеральной в муниципальную собственность и последующим ремонтом тоже поможем. В любом случае окончательное слово за жителями», — подчеркнул глава региона.

Аналогичная ситуация сложилась и с местной центральной библиотекой.

«Её здание основательно не ремонтировали больше 40 лет. Сейчас срочно нужен капремонт фасада. Подойдём к этому вопросу комплексно. Сначала разработаем дизайн-проект оформления площади, где располагается библиотека. Определим единое цветовое решение по фасадам домов, предусмотрим оборудование переходов и парковки. Библиотеку будем делать в том же стиле», — поделился Василий Анохин.

Есть определённые подвижки и в решении вопроса транспортной доступности села.

«Проработаем с перевозчиком возможность наладить сообщение с Вязьмой и Гагарином. График движения поручил составить с учётом мнения тёмкинцев, которые учатся или работают в этих районах», — рассказал по завершении визита врио губернатора.

Помимо этого, по итогам посещения муниципалитета принято решение отремонтировать кровлю Тёмкинской детской музыкальной школы. В планах сделать это до конца года.

Читайте также


Новости регионов


26.05.2024 14:01
Брянские паралимпийцы завоевали ещё две награды в Японии
Брянские паралимпийцы завоевали ещё две медали на чемпионате мира в Японии. Об этом сообщили в городском спорткомитете. В японском городе Кобе проходит чемпионат мира по легкой атлетике среди паралимпийцев. В сборную России вошли и брянские спортсмены. Воспитанник спортшколы «Олимп» Брянска Алан Кокойты выступил в толкании ядра (класс F-36). Он занял второе место. Также серебряным призёром
26.05.2024 13:53
Легковушка сбила девушку в Новозыбкове
Девушка сломала ногу, попав под машину в Новозыбкове. О происшествии сообщили в региональной Госавтоинспекции. Авария произошла на улице Ломоносова в Новозыбкове. 29-летний водитель за рулём «ВАЗ-21099» сбил 21-летнюю девушку. Она перебегала проезжую часть не по переходу. Пешеход сломала ногу. Госпитализация ей не потребовалась. По факту дорожно-транспортного происшествия проходит проверка.  
26.05.2024 12:35
Над Брасовским районом военные сбили беспилотник
Над Брасовским районом система ПВО уничтожила беспилотник. Об этом сообщил губернатор региона Александр Богомаз. Очередную атаку на Брянщину пресекли военные Министерства обороны РФ. Ранним утром 26 мая над Брасовским районом был замечен беспилотник. Нарушителя уничтожила система противовоздушной обороны. Люди на происшествии не пострадали. «Оперативные и экстренные службы работают на месте», — уточнил Александр Богомаз.  
25.05.2024 17:46
Байкер сломал ногу в ДТП в Брянске
40-летний байкер сломал ногу при столкновении мотоцикла и двух машин в Брянске. Об этом сообщили в региональной Госавтоинспекции. Авария произошла в Бежицком районе Брянска. 71-летний водитель за рулём «ЛАДА -2107» при повороте налево не уступил дорогу мотоциклу KAWASAKI. 40-летний байкер ехал во встречном направлении. При столкновении мотоцикл отбросило на стоявший на выезде с прилегающей территории
25.05.2024 12:33
Брянский фонд организовал диспансеризацию для участников СВО
Брянский фонд «Защитники Отечества» организовал диспансеризацию для 40 участников СВО. Об этом сообщили в региональном департаменте социальной политики и занятости населения.  Брянский филиал фонда «Защитники Отечества» организовал диспансеризацию в клинико-диагностическом центре для более 40 участников спецоперации. Военнослужащие за один день прошли специалистов, диагностические исследования, а также проконсультировались у медицинского психолога. «Конечно, радует уровень диагностического центра,
25.05.2024 11:37
Восемь единиц оружия изъяли брянские стражи порядка за два дня
Восемь единиц оружия и 99 боеприпасов изъяли брянские стражи порядка за два дня. Об этом сообщили в региональном УМВД.  Два дня сотрудники полиции проводили оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал». Стражи порядка выявлено 11 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. Уголовные дела возбудили по четырём фактам, а ещё по четырём – назначены экспертизы. Три человека сдали