Привести в порядок

02 августа 13:17 Деловые новости
Привести в порядок

Какие решения приняты по итогам визита главы региона в Хиславичи? Врио губернатора Василий Анохин продолжает совершать  рабочие визиты в районы Смоленщины, где проводит встречи с жителями, посещает социальные объекты и знакомится с ходом реализации важных для муниципалитетов  проектов. На прошлой неделе глава региона побывал в Хиславичском районе. Итогами поездки и принятыми решениями он поделился со смолянами.

Про качество воды

Во время визита в Хиславичи Василий Анохин в том числе ознакомился с ходом реконструкции водопроводных сетей.

В рамках федерального проекта «Чистая вода» на улицах Восточной и Зимницкого были построены и введены в эксплуатацию две артезианские скважины, две станции очистки воды, а также более двух километров сетей водоснабжения. Сейчас завершаются работы по
благоустройству территории.

Реализация проекта позволит улучшить качество воды для более чем 1200 жителей Хиславичского района.

«В планах — строительство двух водонапорных башен на Пролетарской площади и улице Рабочей. Планируем ввести их в работу в следующем году, — поделился глава региона. — Проблема водоснабжения очень актуальна, в том числе и для многих сел и деревень района. Будем ее решать».

Должна выглядеть достойно

Во время посещения района врио губернатора заехал в Хиславичскую среднюю школу и проверил ход ее подготовки к новому учебному году.

«Это единственная средняя школа в районе, она должна выглядеть достойно. Объем работ предстоит значительный: отремонтировать фасад, отмостку, заменить оставшиеся окна, привести в порядок кабинеты. Будем оперативно готовить смету на капремонт. Постараемся попасть в дополнительный отбор по федеральной программе и в случае поддержки нашей заявки Министерством просвещениябудем участвовать», — поделился итогами визита в образовательное учреждение Василий Анохин.

Будет заасфальтирована и пришкольная территория – работы выполнит «Смоленскавтодор».

Для врачей и пациентов

Еще одной точкой маршрута Василия Анохина стала Хиславичская ЦРБ, где обслуживается около 7400 человек. Здесь, как и во многих районных медучреждениях, также наблюдается кадровый дефицит.

«В этом году в районную больницу по целевому набору пришел один врач, в следующем году трудоустроятся еще двое. Поручил главе района организовать работу по формированию жилищного фонда для специалистов, приезжающих на работу в ЦРБ», — отметил Василий Анохин.

Здания обеих поликлиник ЦРБ необходимо приводить в порядок. Проведение ремонтных работ запланируют в два этапа. Также медучреждению помогут с обновлением оборудования.

«В этом и следующем годах отремонтируем крышу и здания 1-й и 2-й поликлиник, приобретем стоматологическое и диагностическое оборудование. Просчитаем смету и запланируем на следующий год ремонт терапевтического корпуса, а также капремонт 1-го этажа хирургического корпуса», — рассказал Василий Анохин.

Читайте также


Новости регионов


22.06.2024 15:13
Памятная акция прошла на Кургане Бессмертия в Брянске
Семь тысяч свечей зажгли на памятной акции на Кургане Бессмертия в Брянске. Об этом сообщили в городской администрации. Накануне Дня памяти и скорби на Кургане Бессмертия в Центральном парке культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска прошла международная акция «Огненные картины войны». В мероприятии участвовали губернатор региона Александр Богомаз, чиновники, депутаты, общественники, молодежь. Каждый из присутствующих
22.06.2024 15:03
Мужчина и женщина пострадали в ДТП в Дубровке
Мужчина и женщина получили переломы в ДТП в Дубровке. О происшествии сообщили в региональной Госавтоинспекции. На улице Победы в посёлке Дубровка произошла авария. 68-летний водитель за рулём «Лада Самара» поворачивал налево и не пропустил Lada Kalina. 24-летний автомобилист ехал прямо. При столкновении водитель Lada Kalina получил перелом костей черепа и ушибы, а 51-летняя пассажирка Lada
22.06.2024 12:51
Дроны дважды атаковали брянский посёлок Белая Берёзка
За сутки дроны дважды атаковали брянский посёлок Белая Берёзка. О происшествии сообщил губернатор региона Александр Богомаз. Накануне вечером FPV дрон атаковал посёлок Белая Березка Трубчевского района. Повреждения получили два два легковых автомобиля. А утром 22 июня произошло второе нападение FPV дронов. На этот раз в Белой Березке были повреждены дом, квартира в многоэтажном доме и
21.06.2024 18:40
Трассу «Брянск-Смоленск»-Теменичи ремонтируют по нацпроекту
Полкилометра трассу «Брянск-Смоленск»-Теменичи отремонтируют по нацпроекту. Об этом сообщили в региональной управлении автодорог.  В план работ по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» вошёл участок трассы «Брянск-Смоленск»-Теменичи в Брянском районе. Подрядная организация ООО «Свеньагродорстрой» обновит чуть более полукилометра от федеральной автодороги Р-120 Орел – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Беларусь в направлении поселка Теменичи.
21.06.2024 17:38
Брянский суд вынес приговор по делу о незаконной банковской деятельности
Брянский суд вынес приговор брату и сестре по делу о незаконной банковской деятельности. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.  Суд Советского района Брянска рассмотрел уголовное дело об осуществление банковской деятельности без лицензии и неправомерном обороте денег. Приговор выслушали 44-летний брянец и его 39-летняя сестра. С 2017 года родственники вместе с неустановленными сообщниками проводили незаконные банковские
21.06.2024 16:26
Старый асфальт снимают на улице Октябрьской в Климово
Старый асфальт снимают рабочие на улице Октябрьской в Климово. Об этом сообщили в региональном управлении автодорог.  В посёлке Климово стартовал ремонт улицы Октябрьской. Подрядная организация АО «Брянскавтодор» приведёт в порядок 2,2 километра дороги. Строители уже приступили к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия. Специалисты заменят покрытие проезжей части и сделают искусственные неровности. Также рабочие отремонтируют тротуары, а