В Смоленске отметили День призывника

18 октября 13:10 Деловые новости
В Смоленске отметили День призывника

Юношам продемонстрировали навыки, которыми должен обладать новобранец. Юношам допризывного и призывного возврата из Смоленска и Смоленского района напомнили о силе духа, долге и важности таких качеств, как мужество, дисциплинированность и патриотизм.

Почётная миссия

В Смоленске отметили День призывникаСобравшихся на военно-патриотическое мероприятие приветствовал заместитель председателя Смоленской областной Думы Николай Мартынов.

— Пройдёт немного времени, и вы вольётесь в славные ряды наших Вооружённых сил. Служить на благо Родины — это почётная миссия для каждого мужчины, каждого гражданина. На гербе Смоленской области есть слова «Несгибаемый дух всё превозможет». Эту фразу можно в полной мере отнести к нашей Российской армии. Она обладает новейшим вооружением, которого нет ни в одной стране мира, но её главным преимуществом является именно сила духа наших защитников, — отметил парламентарий.
На торжественном собрании говорилось, что служба помогает закалить характер и воспитать в себе такие качества, как мужество, дисциплинированность и патриотизм.

Ветеран 1-й гвардейской Краснознамённой танковой армии Анатолий Радыгин имеет почти 40-летний военный опыт. По его словам, любовь к своему Отечеству объединяет весь российский народ.

Звучали слова благодарности в адрес всех, кто в разные времена становился на защиту государства и его интересов. Особую признательность выразили военнослужащим, мобилизованным и добровольцам, принимающим участие в специальной военной операции. Не сокращается число людей, которые отправляются на фронт по собственному желанию. Для тех, кто заключает контракт на военную службу, действует широкий спектр мер социальной и финансовой поддержки.

— Сегодня старшее поколение передаёт вам почётную эстафету ответственности за нашу Родину. Наши предки сберегли страну, и надеюсь, что нынешние и будущие защитники смогут сделать всё, чтобы наши границы оставались нерушимыми, — подчеркнул Николай Мартынов.

В своих напутствиях молодёжи почётные гости говорили о важности знания истории страны, которая полна примеров героизма и стойкости. Вдохновляющий опыт предков, отстоявших независимость страны почти 80 лет назад, помогает сегодняшним участникам СВО самоотверженно бороться с фашизмом, отстаивая правоту своего дела.

Проверили себя

В Смоленске отметили День призывникаПосле торжественной части ребята ознакомились с вооружением и техникой, применяемыми на СВО, продемонстрировали свои умения в строевой подготовке, попробовали силы в разборке-сборке автомата, изучили азы тактической медицинской подготовки. Кроме того, собравшиеся приняли участие в военизированной эстафете.

Вожатая школы № 21 города Смоленска Анастасия Коробкина отметила, что участие в подобных мероприятиях помогает старшеклассникам прочувствовать, что значит быть военным: «Юноши получают прекрасный опыт. Они видят процесс изнутри и понимают, что следует тщательно подходить к изучению военного дела».

По итогам прохождения всех этапов были определены победители.

Читайте также


Новости регионов


17.09.2025 18:42
Ветеранов Великой Отечественной войны в праздничный день поздравил глава Фокинской администрации
Ветеранов Великой Отечественной войны с Днём города поздравил глава Фокинской администрации. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.    В 82-ю годовщину освобождения Брянщины и день 1040-летия Брянска глава администрации Фокинского района Александр Гаврилов и депутаты побывали в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны. Они поздравили Георгия Георгиевича Игуменова, Галину Акимовну Балихину и Егора Ивановича Киреенко
17.09.2025 17:39
Двух наркокурьеров из Узбекистана брянский суд отправил в колонию
Двух наркокурьеров из Узбекистана брянский суд отправил в колонию на восемь лет. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.    Брянский районный суд рассмотрел уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотиков. На скамье подсудимых оказались двое 22-летних граждан Республики Узбекистан.  Фигуранты получили от сообщников около 20 граммов метадона, предназначенного для дальнейшего сбыта.  21 марта подозреваемые
17.09.2025 16:33
Акция «Сила земли» прошла в Брянске
Акция «Сила земли» прошла в Брянске В день 82-й годовщины освобождения региона от немецко-фашистских захватчиков.    В центре Брянска мероприятия в честь 82-й годовщины освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков и 1040-летия образования города продолжила акция «Сила земли». На Площади Партизан прошла церемония передачи земли, привезенной с памятных мест региона, от ветеранов Великой Отечественной войны участникам
17.09.2025 15:48
Брянские спортсмены поучаствовали в Международных игры князя Александра Невского
Брянские спортсмены поучаствовали в Международных игры святого князя Александра Невского в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в региональном департаменте физкультуры и спорта.    Международные спортивные игры святого благоверного князя Александра Невского прошли в Санкт-Петербурге. В них приняли участие команды из 74 регионов России, а также из Республики Беларусь, Казахстана, Сербии, Индонезии, Египта и Гагаузии. В состав
17.09.2025 15:31
Цифровой провал: Брянск оказался в хвосте рейтинга «умных» городов
Соседи из Смоленска ужасаются своими результатами, но у нас дела еще хуже   Пока одни города стремительно превращаются в «умные», Брянск продолжает демонстрировать чудеса цифрового консерватизма. И если – по мнению Сайта АиФ-Смоленск – смоляне расстраиваются из-за своего 64-го места в рейтинге крупных городов по индексу IQ от Минстроя, то брянцам и вовсе не до
17.09.2025 14:25
Парад прошёл на Площади Партизан в Брянске
Парад прошёл на Площади Партизан в Брянске в честь 82-й годовщины освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.  Первой маршировала знаменная группа военного учебного центра при Брянском государственном инженерно-технологическом университете. Строем по центру города прошли курсанты военного учебного центра, кадеты из Брянска, Дятьково и Клинцов. За ними следовали казаки-кадеты лучшего казачьего кадетского корпуса России. Они победили на