АПХ «Мираторг» запустил производство карпаччо из мраморной говядины

16 января 13:25 Деловые новости
АПХ «Мираторг» запустил производство карпаччо из мраморной говядины

АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, начал выпуск карпаччо из мраморной говядины в рамках стратегии  расширения ассортимента продукции в потребительской упаковке.

«Мираторг» реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства высококачественной отечественной говядины в рамках вертикально-интегрированной бизнес-модели «от поля до прилавка» – по итогам  2017 года выпуск продукции вырос на  32%  до 82 тысяч тонн. Сегодня завод по убою и глубокой переработке мощностью 130 тысяч тонн мяса в год поставляет свыше 400 наименований продукции в потребительской упаковке: охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов.

Карпаччо — это блюдо из сырых тонко нарезанных слайсов нежнейшей сочной  говядины с ярко выраженными вкусовыми качествами.  Компания использует в рецептуре только мясо из наружной части бедра молодых бычков породы абердин-ангус, выращиваемых на собственных фермах агрохолдинга.  Новая линейка продукции включает в себя несколько наименований, в том числе карпаччо из мраморной говядины и карпаччо из мраморной говядины Капрезе, приправленное оливковым маслом, лимонным соком и сыром пармезан. Новинка  калибрована по весу и величине, а высокотехнологичная упаковка гарантирует свежесть продукта   в течение 14 суток при температуре хранения  от 2 до +4  °С.

Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс соответствует лучшим мировым стандартам по уровню автоматизации, экологической и промышленной безопасности, соответствует стандартами качества пищевой безопасности – НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль.  Комплекс «Case-Ready», установленный на мясоперерабатывающем заводе, включает в себя 10 технологических линий по производству продукции, готовой для непосредственного приготовления, в том числе бургеров, бекона, стейков, гуляша, продукцию в маринадах и специях. Все линии используют самые современные решения в сфере весового, дозирующего и упаковочного оборудования, что позволяет значительно увеличить объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества, а также сократить производственные издержки.

«Карпаччо из мраморной говядины –  правильное сочетание современных технологий и  принципов итальянской кухни, блюдо для настоящих гурманов. Для гарнира и подачи карпаччо мы использовали  лучшие ингредиенты: благородный твердый сыр, нежное оливковое масло первого отжима, пикантный лимонный сок. Мы не применяем  консерванты и химию, в нашей говядине нет ГМО. Строго соблюдаем рецептуру, технологию производства. Всю информацию, состав продукта, дату изготовления, срок годности, Вы всегда можете найти на упаковке. Карпаччо – это блюдо, которое может смело конкурировать  с  ресторанным меню. И, что немаловажно, по отличной цене», —  прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Читайте также


Новости регионов


03.07.2025 18:31
Новый дом на Московском проспекте в Брянске «вырос» до шести этажей
Новый дом на Московском проспекте в Брянске «вырос» до шести этажей. Об этом сообщили в городской администрации.    На проспекте Московском в Брянске продолжается строительство девятиэтажного дома. Многоэтажку возводят строители из «Гомельской ДСК» строит в Брянске.  Прошлой неделе подрядчик приступил к монтажу железобетонных панелей седьмого этажа. Белорусские строители возводят один этаж в среднем за две
03.07.2025 18:05
Брянские спортсмены впервые стали призёрами Кубка России по ловле карпа
Брянские спортсмены впервые стали призёрами Кубка России по ловле карпа. Об этом сообщили в региональном департаменте физкультуры и спорта.    На водоёме спорткомплекса «Кужора» в Республика Адыгея прошёл второй этап Кубка России по ловле карпа. Участвовали в турнире 29 пар спортсменов из 23 регионов страны. Они поймали 2612 особей карпа общим весом более 7388 кг. 
03.07.2025 17:39
Троих брянцев ждёт суд по обвинению в мошенничестве
Троих брянцев ждёт суд по обвинению в мошенничестве при получении компенсации за отдых. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.    Фокинский районный суд Брянска рассмотрит уголовное дело о мошенничестве. В преступлении обвиняют троих жителей областного центра.    По версии следствия, в 2021 и 2023 годах 36-летний и 31-летний сотрудники акционерного общества обращались к оказывающей туристические услуги
03.07.2025 16:23
В Суземском районе при атаке дрона погиб мужчина
В Суземском районе при атаке дрона на автомобиль погиб мужчина. Об этом в своих соцсетях сообщил губернатор региона Александр Богомаз.   3 июля ВСУ напали на село Алешковичи Суземского района. FPV-дрон атаковал движущийся гражданский автомобиль. Мужчина погиб на месте, а женщина получила ранения. Пострадавшую доставили в больницу. «Родным погибшего — глубочайшие соболезнования. Пострадавшей — скорейшего
03.07.2025 15:27
814 брянцев стали жертвами дистанционных мошенников за полгода
814 брянцев стали жертвами дистанционных мошенников за полгода. Об этом сообщили в региональном УМВД.   В Брянской области остаётся высокой активность телефонных и кибермошенников. За полгода злоумышленники обманули 814 жителей. Жертвы лишились более 287 миллионов рублей. Дистанционные мошенники вовлекают в свои схемы «курьеров», которые забирают у потерпевших наличные деньги. Они переводят их на счета нанимателей,
03.07.2025 14:38
Брянская мясная эпопея: как превратить успех в долговую яму
В Брянской области разыгрывается настоящий корпоративный триллер. Главный герой — местный агрогигант «Царь-мясо», который из процветающего предприятия постепенно превращается в лакомый кусочек для финансовых хищников. От нуля до героя за девять лет Двадцать с лишним лет назад на месте заброшенного птичника энтузиаст Борис Бадырханов решил создать что-то стоящее. К 2010 году его детище — Брянский