Пьяный смолянин угнал машину друга

27 ноября 12:15 Происшествия
Пьяный смолянин угнал машину друга

Пьяный житель Смоленска угнал машину у своего друга, сообщает пресс-служба ГУМВД России по Смоленской области.

Сотрудники ДПС ГИБДД на улице Рославльское шоссе остановили автомашину иностранного производства, имевшую повреждение левого переднего крыла.

Полицейские почувствовали, что от мужчины исходит запах алкоголя. Смолянина доставили в полицейский участок.

В ходе разбирательства выяснилось, что за рулем находился ранее судимый местный житель 1982 года рождения, лишенный права управления транспортным средством, а машина, которой он управлял, ему не принадлежит. Оказалось, что владелец автомашины приехал в гости к задержанному, где они вместе распивали алкоголь.

Автовладелец оставил машину вместе с ключами возле дома, где гостил, по улице Пушкина, но пользоваться ею не разрешал. Однако задержанный решил проехать на оставленной знакомым автомашине.

В отношении подозреваемого возбудили дело по статьям «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» и «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Напомним, разбитую легковушку украли в поселке Монастырщина.

Читайте также


Новости регионов


19.09.2021 23:13
«Единая Россия» лидирует по предварительным итогам выборов в Брянской области
Об этом сообщает региональное отделение партии. По предварительным данным трех дней голосования в Брянской области лидирует партия «Единая Россия» с кандидатами Николем Валуевым и Николаем Алексеенко. Об этом со ссылкой на результаты экзитполов, которые проводились перед рядом УИКов в течение трех дней голосования, сообщает региональное отделение партии «Единая Россия». По данным брянских единороссов, список «Единой
19.09.2021 23:10
Коммунисты назвали усилия брянской власти «жалкой потугой сохранить лицо»
По результатам выборов экзитполы отдали уверенную победу «Единой России». В Брянской области подводят предварительные итоги выборов депутатов Госдумы РФ. «Руководитель ЦИК РФ Э. Памфилова выразила негативное отношение к ситуации, сложившейся в ходе выборов депутатов Государственной Думы в Брянской области. «Брянская область нас очень беспокоит. У вас уже три случая, тем более уже с такими уголовными
19.09.2021 19:41
Володарский район лидирует по числу проголосовавших в Брянске
По области лидирует Гордеевский район. В Брянской области, как и по всей России, завершаются выборы депутатов Госдумы восьмого созыва. Как сообщает региональное правительство, на 15.00 19 сентября явка в Брянской области составила 60,31%. Наиболее активны избиратели в Гордеевском районе – на 15.00 здесь проголосовали 89,26%. Самая высокая явка среди избирателей в Брянске зафиксирована в Володарском
19.09.2021 19:34
Внучка брянского губернатора пришла «проголосовать за Россию»
Александр Богомаз с семьей пришел на избирательный участок в Меленске. 19 сентября губернатор Александр Богомаз проголосовал на Меленском избирательном участке № 896 Стародубского округа. На участок он пришел в 10.00 с женой, сыновьями Михаилом и Романом, а также внучкой Василисой и внуком Александром. «Мы сегодня исполнили свой долг. Как сказала внучка, мы проголосовали за Россию.
19.09.2021 17:55
Кандидат от ЛДПР Денис Семенов отметил хорошую работу избиркома Брянской области
Также, он высказался о выявленных нарушениях.  Сегодня, 19 сентября, на двух одномандатных округах Брянской области проходит третий день выборов депутатов Государственной думы. За победу борются девять кандидатов.  Некоторые из них посетили избирательные участки, проголосовали и оценили работу избиркома.  Кандидат в депутаты от ЛДПР Денис Семенов от партии ЛДПР отметил, что областной избирком работает на высоком уровне: 
19.09.2021 17:13
По словам брянского политика Сергея Горелова, для избирателей создали комфортные условия
Речь идет об избирательном участке в БГУ.  Брянский бизнесмен и политик Сергей Горелов выразил свою гражданскую позицию, проголосовав на избирательном участке в Брянском Государственном университете.  — Условия, созданные для избирателей на этом УИКе, образцовые и комфортные. Хотелось бы, чтобы во всех избиркомах царило такое же настроение, как и в этой комиссии, чтобы люди, как и раньше,