У жительницы Вязьмы угнали автомобиль

14 июня 15:10 Происшествия
У жительницы Вязьмы угнали автомобиль

У 43-летней жительницы Вязьмы угнали автомобиль, припаркованный у дома, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Смоленской области.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили заявительницу и установили, что автомобиль был припаркован возле дома. Женщина рассказала, что в этот день у нее в гостях находился знакомый, с которым они совместно распивали спиртное. Утром женщина обнаружила отсутствие ключей и самого автомобиля, знакомого также нигде не было.

Стражи порядка осмотрели место происшествия, осуществили подворный обход с целью выявления возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. В результате им удалось найти пропавший автомобиль.

Подозреваемым оказался ранее неоднократно судимый житель Ельнинского района 1991 года рождения, который пояснил, что взял ключи от автомобиля знакомой и решил прокатиться.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, – лишение свободы на срок до 5 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также


Новости регионов


19.10.2021 17:00
Ольгу Холдаенко признали самым народным брянским участковым
Она представит регион на Всероссийском конкурсе. В УСВД России по Брянской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый – 2021». По результатам голосования первое место и право представлять Брянскую область на федеральном этапе конкурса получила старший участковый уполномоченный полиции УМВД России по городу Брянску Ольга Холдаенко. Получив свыше 46% голосов граждан,
19.10.2021 16:20
В Брянской области усилят контроль за ношением масок в транспорте
Об этом сообщил губернатор Александр Богомаз. В Брянской области усилят контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. На совещании в региональном правительстве врио замгубернатора Андрей Бардуков назвал ситуацию, связанную с распространением коронавируса, напряженной и заявил, что не все брянцы соблюдают масочный режим, особенно в общественном транспорте. Губернатор Александр Богомаз призвал областной департамент промышленности, транспорта
19.10.2021 15:40
Ситуацию с COVID-19 в Брянской области назвали напряженной
Число заболевших в регионе растет ежедневно. В Правительстве Брянской области обсудили ситуацию, связанную с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией. Врио заместителя губернатора Андрей Бардуков отметил, что уровень заболеваемости растет, ситуация напряженная. При этом в регионе пока есть резерв свободного коечного фонда. За минувшие сутки от коронавируса умерли 14 брянцев и два иногородних пациента. Диагноз подтвердился
19.10.2021 15:00
В ООО «Окна Диса» в Брянске несколько месяцев не платили зарплату
Долги погасили после вмешательства прокуратуры. Прокуратура Фокинского района Брянска выявила нарушения трудового законодательства в ООО «Окна Диса». С февраля по апрель зарплату не получали двое работников компании. Размер задолженности составил порядка 54 тысяч рублей. После вмешательства прокуратуры зарплату выплатили в полном объеме.
19.10.2021 14:20
Антона Вербицкого уволили из мэрии Брянска
Исполняющей его обязанности назначили Алевтину Андрееву. Антон Вербицкий уволен с поста руководителя аппарата Брянской городской администрации. Исполняющей его обязанности назначили Алевтину Андрееву. Она также является заместителем мэра Александра Макарова по социальным вопросам. Подробностей увольнения Антона Вербицкого в мэрии не сообщают.
19.10.2021 13:40
Ночной Брянск сфотографировали из космоса
Снимок сделал астронавт Тома Песке. Французский астронавт Тома Песке сделал снимок с Международной космической станции – в кадр попал ночной Брянск. На фотографии, опубликованной в соцсетях, Брянск можно увидеть в левой нижней части. Также на снимке видны соседние города. «Теплицу в Журиничах даже с орбиты видно», – отмечают в комментариях брянцы. Минувшей зимой заснеженный Брянск