По тепловому контуру

06 октября 15:05 Деловые новости
По тепловому контуру

Готовят сети к работе в условиях зимних нагрузок? Отопительный сезон на Смоленщине стартовал, соцобъекты и жилые дома уже подключены к теплу, а теплосетевой комплекс подготовлен к работе в зимний период. Эти и другие вопросы, касающиеся сферы теплоснабжения областного центра, были затронуты в ходе рабочей встречи, которую, несмотря на свой больничный, губернатор Алексей Островский провёл с генеральным директором ПАО «Квадра» Семёном Сазоновым.

Как отмечалось во время совещания, одним из важнейших направлений работы ПАО является повышение надёжности системы теплоснабжения смолян.

Миллионы на ремонт

Только в этом году на ремонт и обновление теплоэнергетического комплекса компания направила около 458 млн рублей. Специалисты заменили в Смоленске около 4,7 км магистральных трубопроводов. В целом же за 6 лет «Квадра» обновила почти 39 км теплосетей, выделив на эти цели свыше 1,5 млрд рублей. Почти 257 млн рублей было направлено на подготовку теплосетевого комплекса города к зимним нагрузкам. Благодаря обновлению сетей зафиксировано в том числе снижение нештатных ситуаций. За последние три года число аварий на магистральных сетях теплоснабжающей организации сократилось в 5 раз, а количество жалоб жителей на проблемы с отоплением уменьшилось втрое.

По тепловому контуру «Мы благодарны собственнику компании и её руководству за те колоссальные ресурсы, которые на протяжении последних лет вкладываются в модернизацию инфраструктуры  топливно-энергетического комплекса города. Это, безусловно, способствует минимизации риска, связанного в том числе с чрезвычайными происшествиями на теплосетях и  сокращению времени их устранения», — отметил в своём выступлении губернатор.

Хотя, конечно, у горожан порой возникают замечания на затягивание сроков работ, однако в большинстве случаев это
обусловлено объективными причинами, поскольку для  качественной работы теплового комплекса иногда приходится увеличивать объёмы ремонта. Но благодаря взаимодействию в том числе с властями города и области все возникающие вопросы решаются эффективно.

Планомерная работа

По тепловому контуру «За счёт активной вовлечённости в этот вопрос областной и городской администраций нам удалось системно подойти к решению проблемы износа магистральных теплосетей в Смоленске, — подчеркнул Семён Сазонов. — Уже есть успехи, иллюстрацией которых служит, прежде всего, отсутствие масштабных отключений тепла зимой в минувшие несколько лет. За этим стоит слаженная и планомерная работа по модернизации теплосетевого комплекса города, которую мы активно продолжаем».

Руководитель ПАО не стал скрывать: компания отдаёт себе отчёт в том, что периодически возникают трудности, связанные с ограничением подачи потребителям горячей воды на время ремонтов. Да и в ходе работ случаются форс-мажоры.

«Но мы всегда прикладываем максимум усилий, чтобы взаимодействие с третьими сторонами, задействованными в этом непростом процессе, происходило как можно чётче и быстрее. Мы стараемся быть максимально открытыми в вопросах, которые ставят перед нами жители Смоленска, и делаем всё возможное для повышения качества поставляемых услуг», — заключил Семён Сазонов.

Читайте также


Новости регионов


25.11.2025 17:48
Продукция Жуковского веломотозавода получили премию «Выбор потребителей»
Продукция Жуковского веломотозавода получили премию «Выбор потребителей». Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.     В Москве прошла торжественная церемония награждения XV премии в области качества продукта и сервиса «Выбор потребителей». Продукцию российской торговой марки STELS там представил Жуковский веломотозавод. Велосипеды победили в категории «Товары народного потребления». А квадроциклы и снегоходы признали «Брендом года»
25.11.2025 16:54
Хирург-революционер: как Пирогов создал основы современной медицины
215 лет назад, 25 ноября, родился Николай Пирогов — человек, который показал миру, как должна работать медицина в экстремальных условиях.   «Николай Пирогов являлся выдающимся медиком и человеком с огромным сердцем. Его новаторство проявилось в революционном применении анестезии во время боевых действий, что кардинально изменило подходы к полевой хирургии. Вместе с великой княгиней Еленой Павловной
25.11.2025 16:00
Легковой автомобиль загорелся в Клинцах накануне
Легковой автомобиль загорелся в Клинцах накануне вечером. Об этом сообщили в региональном МЧС.  Информация о пожаре в городе Клинцы поступило в спасательное ведомство вечером 24 ноября. На улице Мира загорелся легковой автомобиль. . Тушить огонь приехали две пожарные автоцистерны. Спасатели быстро ликвидировали возгорание. У машины пострадал моторный отсек. Люди травм не получили. Причину пожара установят
25.11.2025 15:50
Жительница Новозыбкова проведёт семь с половиной лет в колонии за убийство знакомой
Жительница Новозыбкова проведёт семь с половиной лет в колонии за убийство знакомой. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.  Брянский суд вынес приговор по уголовному делу о причинении смертельных травм. На скамье подсудимых оказалась 27-летняя жительница города Новозыбкова.  Вечером 30 июня 2025 года пьяная фигурантка в комнате общежития поссорилась со 41-летней знакомой. Обвиняемая ударила приятельницу ножом
25.11.2025 15:39
Суд обязал брянскую спортшколу заплатить получившей травму на площадке девочке
Суд обязал брянскую спортшколу заплатить девочке, получившей травму на площадке. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.  В надзорное ведомство обратилась жительница Брасовского района. Её 13-летняя дочь получила травму на спортивной площадке в посёлке Локоть. 30 марта 2025 года девочка облокотилась на вертикальную часть тренажёра, конструкция оторвалась и ударила школьницу в лицо. Здоровью ребёнка был причинён
25.11.2025 15:29
Дистанционные мошенники обманули свыше 20 брянцев за неделю
Дистанционные мошенники похитили свыше 10 миллионовы рублей у 22-х брянцев за неделю. Об этом сообщили в региональном УМВД.  На прошлой неделе в полицию обратились 22 жителя Брянской области, которые стали жертвами телефонных и кибермошенников. Злоумышленники похитили 10 086 000 рублей. В ряде случаев злоумышленники представлялись сотрудниками банков. Они информировали потерпевших о якобы подозрительных действиях со